Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
04.04.2016

Международный фестиваль-конкурс исполнителей на народных инструментах.

С 1 по 3 апреля в Московском Губернском колледже искусств с большим успехом прошёл Международный фестиваль-конкурс исполнителей на народных инструментах, учреждённый Министерством культуры Московской области.

С 1 по 3 апреля в Московском Губернском колледже искусств с большим успехом прошёл Международный фестиваль-конкурс исполнителей на народных инструментах, учреждённый Министерством культуры Московской области.

На этот конкурс было подано более 120 заявок учащихся и выпускников музыкальных школ и школ искусств, образовательных учреждений среднего и высшего профессионального образования Московской области, различных регионов нашей страны, ближнего и дальнего зарубежья.

В эти три дня мы стали свидетелями высокого исполнительского мастерства, которым обладают даже самые юные участники конкурса. Выступления конкурсантов старшего возраста оправдали надежды слушателей уже с первых аккордов.

Высокий уровень состязания подразумевает и компетентных судей. Председатель жюри – Мирко Патарини, вице–президент Международной конфедерации аккордеонистов, президент компании по производству аккордеонов Scandalli. Среди членов жюри: президент Литовского Национального союза аккордеонистов, профессор университета Витаутаса Великого - Казис Стонкус; преподаватель Белорусской государственной академии искусств - Плиговка Владислав Николаевич; доцент Санкт-Петербургской государственной консерватории имени Римского–Корсакова - Орлов Владимир Евгеньевич; старший преподаватель Нижегородской  государственной консерватории имени М.И.Глинки - Озеров Сергей Александрович, а также преподаватели Российской академии музыки имени Гнесиных и Московского Губернского колледжа искусств. Все члены жюри – лауреаты международных конкурсов, они на себе испытали всю глубину волнения, которое охватывает каждого исполнителя в момент выхода на конкурсную площадку. В рамках фестиваля-конкурса были запланированы и проведены творческие встречи с Казисом Стонкусом и Мирко Патарини. Они поделились своим профессиональным опытом с участниками и гостями фестиваля. Рассказали о современных европейских тенденциях исполнительства на инструментах семейства гармоники.

Все три дня, в ходе прослушивания, жюри беспристрастно оценивало выступления участников. Были определены победители фестиваля-конкурса в каждой номинации и в каждой возрастной категории.

Мы поздравляем наших студентов, завоевавших в этом нелёгком соревновании звания лауреатов и дипломантов.



НОМИНАЦИЯ «АКАДЕМИЧЕСКИЙ БАЯН, АККОРДЕОН»

Категория А4

Дипломанты:

- Логинов Данил (205 гр., класс преп. Селиванова А.В.)

- Лысяков Федор (205 гр., класс преп. Киселева В.Н.)

Лауреат III степени: Жидяев Николай (205 гр., класс преп. Микицкой М.А.)

Категория А5

Лауреат III степени: Рыбочкина Александра (405 гр., класс преп. Федорова М.А.)


НОМИНАЦИЯ «ЭСТРАДНЫЙ БАЯН, АККОРДЕОН»

Категория B2

Дипломант: Абибуллаев Нариман (305 гр., класс преп. Власова В.П.)

Лауреат II степени: Наминаник Антон (405 гр., класс преп. Микицкой М.А.)


НОМИНАЦИЯ «АНСАМБЛЬ»

Категория Е2

Лауреат II степени: Дуэт баянистов – Михаил Крупчиков, Александра Рыбочкина (405 гр., класс преп. Федорова М.А.)

Благодарим за помощь в организации и проведении фестиваля-конкурса директора Детской школы искусств им. А.Н. Верстовского Л.В.Гогохия и генерального директора ООО «Концертная программа» В.А.Леонтьева.


IMG_6190.JPG

IMG_6424.JPG

IMG_6356.JPG

IMG_6347.JPG

IMG_6742.JPG

IMG_6776.JPG

IMG_7109.JPG